Вредные привычки, которые делают тебя незрелым в глазах коллег по работе.

Когда вы ребенок, у вас еще нет навыков, которые помогают быть зрелым и гармонично развитым человеком, иметь терпение и философский взгляд на ситуацию. К тому времени, когда вы достигнете совершеннолетия, вы должны лучше понять, что является правильным, а что неподобающим в поведении.

К сожалению, кажется, что многие из нас не хотят взрослеть - или, по крайней мере, у них все еще есть проблемы с овладением навыками общения взрослых людей. Согласно исследованию CareerBuilder , около 3 из 4 сотрудников стали свидетелями какого-то детского поведения среди коллег на рабочем месте, в том числе:

• Нытье: 55 процентов
• Показушная обида на того, кто не идет тебе навстречу: 46 процентов
• Ябедничество и сплетничество: 44 процента
• Привычка «строить рожу» за чьей-то спиной: 35 процентов

Теперь мы все взрослые люди. Мы все время от времени делаем что-то немного детское и незрелое. Но если детское поведение продолжается достаточно долго, чтобы стать привычкой, это может стать серьезным риском для вашей карьеры. Вот некоторые привычки, которых следует избегать, включают:

1. Неуважение к общим зонам
Общие кухни или ванные комнаты в офисах бывают довольно роскошными, и вы должны чувствовать себя комфортно, пользуясь ими в случае необходимости. Но всегда имейте в виду, что они существуют не только для вас.
«Никто не хочет считать себя человеком, который неделями оставляет прогорклую еду в холодильнике, или который выбирает место для автобуса после вождения в одиночку, или который всегда опаздывает на встречу и не поддерживает команду», - говорит Даршель Насс, старший Вице-президент по кадрам и административным вопросам в Addison Group.

Если вы хотите избежать плохой репутации, Насс дает несколько советов. «В местах общего пользования соблюдайте правила взаимного уважения и этикета. Если вы постоянно забываете уносить несъеденные продукты домой, поставьте напоминание на своем телефоне на конец последнего рабочего дня недели. Планируйте прибыть на несколько минут раньше утром и учтите расписание и время сотрудников так же, как и ваше. Учитесь с уважением относиться ко времени коллег, вы получите преимущество.

2. Быть бесполезным
Одним из наиболее важных факторов воспринимаемой зрелости человека является его способность ставить себя на место других людей. Если вы не хотите делать все возможное, чтобы помочь своим товарищам по команде, вы не только не позволяете своей команде реализовать свой потенциал, но и демонстрируете свою незрелость.
«Одной из самых распространенных вредных привычек, которые я вижу на рабочем месте, является отношение «не моя проблема». Люди с таким отношением уклоняются от обязанностей вне своих конкретных заданий и ставят свои собственные цели выше других, включая цели их команды и даже их организации. Они не являются командными игроками и помогают другим только тогда, когда это тоже приносит им пользу», - говорит Кристофер К. Ли, основатель и карьерный консультант PurposeRedeemed. «Легко видеть, что такой тип поведения не поможет Вам завоевать много друзей. Эти люди рассматриваются как эгоцентричные, близорукие, бесполезные и невнимательные».

3. Обвинять других
Все делают ошибки, и вы, вероятно, совершите несколько ошибок на протяжении всей своей карьеры. Когда что-то идет не так или не получается так, как ожидалось, вы можете испытывать искушение указать пальцем в направлении другого человека. Это плохая идея.

«Это быстрый способ сжечь мосты. Люди подумают, что вам нельзя доверять, и не дадут вам работу. Никто не попросит вас об одолжении, если они думают, что вы их сдадите. Рабочие отношения заключаются в поддержке друг друга, и обвинение других - это полная противоположность», - говорит Джейсон Патель, бывший посол CareerBuilder в Университете Джорджа Вашингтона и основатель Transizion , компании по подготовке к колледжу и карьере, которая нацелена на сокращение разрыва в возможностях людей в США.

4. Не готовиться на собраниях
Никто не любит встречи, особенно непродуктивные встречи. Если вы приходите на встречу без предварительной подготовки, вы замедляете процесс обмена информацией и навлекаете на себя гнев всех присутствующих.
«Часто новые сотрудники приходят на встречу без желания получить полезную информацию или поделиться ею с другими», - говорит Скотт Фиш, основатель 32 ° Digital Marketing . «Если вы проводите собрание, установите правило, что люди должны прийти на собрание подготовленными, чтобы внести свой вклад, делегировать и признать свой собственный ценный вклад, который можно внести в проект».

5. Сплетни
Великие команды построены на доверии и уважении, и есть несколько способов разрушить этот фундамент очень быстро: распространять слухи и негативно говорить о сотрудниках за их спиной.
«Люди любят говорить на рабочем месте, потому что так быстрее проходит рабочее время, но, если эти разговоры превратятся в сплетни, это ухудшит взаимоотношения сотрудников на рабочем месте. Существует большая разница между тем, чтобы быть дружелюбным коллегой, который всегда хорош для недолгой беседы, и хитрым нарушителем спокойствия, постоянно распространяющим слухи», - говорит Джастин Хуссонг, основатель нового издания Heat Checks, посвященного спорту и путешествиям.
«Люди в конце концов поймают Вас на слове, и ваши слова приведут их прямо к Вам. Если вы заботитесь о своей работе и хотите добиться успеха в ней, вам не нужно создавать впечатление, что вы пытаетесь ущемить других ради собственной выгоды. Это говорит о том, что вы не командный игрок и сплетни никогда не считаются хорошим делом».

В некоторых случаях небольшое ребячество может быть безвредным способом выпустить пар и даже может помочь сотрудникам сплотиться. Поддержка вашего «внутреннего ребенка» обычно считается полезным, но это не значит, что вы должны позволить своему внутреннему ребенку управлять Вами, особенно, когда ваши действия, в результате, могут нанести ущерб вашей карьере.

Автор статьи: Мэттью Тэрпи, 30 августа 2018 г.

Перевод и адаптация: Буйнов Андрей, директор Кадрового Агентства «Мегамакс», г. Актобе, www.megamax.kz