Когда вы ищете работу в г. Актобе, вас может испугать тот язык, с которым вы сталкиваетесь в объявлениях о найме:

«Требуется навыки профессионального уровня»
«В поисках рок-звезды»
«Должен иметь «х» лет опыта»
Тогда можем говорить о том, что в объявлении имеется ловушка под названием - «только квалифицированные кандидаты».

Какое значение вы должны придавать этим «требованиям», чтобы убедиться, что ваш поиск работы в Актобе реалистичен, при этом не закрывая двери для потенциальных возможностей по трудоустройству?

Для начала полезно понять, почему существуют эти классификаторы или ловушки. Менеджеры по кадрам в нанимающих организациях г. Актобе хотят иметь уверенных кандидатов - людей, которые знают, что они справятся с поставленной задачей - и навязывание определенных требований может сократить количество «неквалифицированных» кандидатов, подающих заявки на открывающиеся вакансии. Но реалии рынка труда г. Актобе и вообще Казахстана могут сыграть в Ваших интересах.

С сегодняшним высоким спросом на квалифицированных работников в Актобе, вы можете быть более востребованным, чем вы думаете.

Вот несколько советов, которые следует принять во внимание, когда в следующий раз коварный язык менеджеров по кадрам, которые пишут объявления, заставит вас дважды подумать о подаче заявки на открытую вакансию в Актобе.

Помните, что описание требований и перечня выполняемых обязанностей - это только начало всей процедуры приема на работу, поэтому если вы заранее продумаете следующие шаги, вы сможете иметь гораздо большие шансы на трудоустройство.

На текущем рынке труда Актюбинской области, важные навыки, такие как надежность, позитивный настрой и способность к обучению, становятся столь же важными для работодателей, как и продемонстрированные технические знания. Обязательно выделите эти атрибуты в своем резюме, приводя примеры, когда это возможно. Проще обучить самоотверженного, трудолюбивого человека, который задает правильные вопросы, чем мотивировать работника-лежебоку всеми необходимыми полномочиями.

Также Вы должны иметь в виду, что многие вакансии, имеющиеся в организации, могут быть не указаны в общем списке вакансий, и штатные расписания стали более гибкими, чем ранее. Если вы производите достаточно благоприятное впечатление при подаче заявления на должность, которая, по мнению работодателя, выходит за рамки вашего уровня знаний, вы все равно можете оказаться на работе с меньшим уровнем ответственности, где вы сможете развить навыки, необходимые для продвижения по службе.

Конечно, некоторые квалификации указаны определенно и жестко и не подлежат изменению, и могут быть требования, которым невозможно удовлетворить без предварительного обучения или сертификации, например, наличие кандидатской степени или профессионального сертификата. Но даже здесь есть хорошие новости: многие выдающиеся работодатели ослабили свои требования к наличию сертификатов и дипломов в текущих непростых условиях на рынке труда г. Актобе.

Оцените относительную важность требований в должностной инструкции

Посмотрите на обязанности и ожидания от кандидата. Если каждое требование в списке звучит таким образом, что вы могли бы им удовлетворить, или, возможно, удовлетворили бы им в какой-то степени, то вы, вероятно, все же сможете получить эту должность!

Не забудьте прочитать расширенное описание того, каковы ожидания на самом деле.

Например: если одна обязанность заключается в том, чтобы «выступать в качестве связующего звена между группами поддержки клиентов и отделом маркетинга», то вас просят осуществлять координацию между этими двумя группами и, возможно, Вам даже не потребуется управлять этими группами.

Предположим, что необходимые квалификации перечислены в порядке приоритета. Первые три пункта, возможно, являются наиболее важными, но после этого могут необязательные пункты, которые можно обсуждать.

Например: если в четвертом или пятом пункте указано «Степень магистра в сфере здравоохранения или смежных областях», и вы в настоящее время учитесь в магистратуре, вы можете получить данную вакансию, если на рынке труда не будет более подходящих кандидатов. Это, безусловно, стоит выяснить, отправив свое резюме работодателю. Вы узнаете, является ли это обязательным требованием, и, в любом случае, даже если Вы не получите эту должность, вы, безусловно останетесь в поле зрения работодателя для занятия будущих вакансий.

Ищите более мягкие формулировки и учитывайте требования в более широком толковании, особенно во всем, что касается опыта. Оказывается, что наибольшая трудность для работодателя – это найти опытного кандидата среди имеющихся.

Например: если в описании вакансии указывается «предпочтителен опыт работы 5–7 лет», добавление слова «предпочтителен» является лазейкой для соискателя. Кандидат с 4-летним стажем вполне может получить эту работу, если он предложит свою кандидатуру работодателю.

Точно так же словосочетание «зарплата, соразмерная с опытом» предполагает еще одну потенциальную возможность для интерпретации. Это может быть особенно полезно, если вы хотите вернуться в какую-либо сферу деятельности, которую вы оставили по каким-либо причинам. То что работодатель акцентирует внимание на вопросах вознаграждения в зависимости от Вашего опыта, может говорить о том, что работодателю подойдет любой сотрудник с любым опытом работы в данной сфере, но платить много он не собирается.

И если вы работаете с рекрутером...

Трудно увидеть общую картину рынка труда самостоятельно, особенно тогда, когда дело касается ваших собственных навыков и опыта. Можем дать небольшой совет, который возможно Вам поможет.

Если вы в настоящее время работаете с кадровыми агентствами, используйте их в качестве инструмента, для того, чтобы изучить различные варианты работы на рынке труда и узнать, на что Вы можете рассчитывать. И, если у Вас имеется положительный опыт работы с данным кадровым агентством, то работодатель может Вас пригласить на работу основываясь только лишь на рекомендациях менеджера данного агентства.

Помните: на самом деле, Вы можете оказаться более востребованным на рынке труда, чем Вы думали!